拯救小兔

动画片美国2011

主演:詹姆斯·麦斯登,拉塞尔·布兰德,凯莉·库柯,汉克·阿扎利亚,盖瑞·科尔,伊丽莎白·帕金斯,休·劳瑞,蒂凡尼·埃斯佩森,大卫·哈塞尔霍夫,切尔西·韩德勒,Dustin Ybarra,卡尔利斯·布克,维罗妮卡·阿利奇诺,姜戈·马什

导演:蒂姆·希尔

 剧照

拯救小兔 剧照 NO.1拯救小兔 剧照 NO.2拯救小兔 剧照 NO.3拯救小兔 剧照 NO.4拯救小兔 剧照 NO.5拯救小兔 剧照 NO.6拯救小兔 剧照 NO.13拯救小兔 剧照 NO.14拯救小兔 剧照 NO.15拯救小兔 剧照 NO.16拯救小兔 剧照 NO.17拯救小兔 剧照 NO.18拯救小兔 剧照 NO.19拯救小兔 剧照 NO.20
更新时间:2023-09-04 05:03

详细剧情

  在过去的四千多年里,复活节岛上的兔子都辛勤劳动为世界各地的孩子们带去糖果和欢乐。然而今年却出了点状况,即将接任父亲成为下一任复活节兔子的伊比(拉塞尔·布兰德 Russell Brand 配音)似乎对这个职业毫无热情,一心想成为一名乐队鼓手,周游世界。远在千里之外的加州,已过弱冠之年的弗雷德(詹姆斯·麦斯登 James Marsden 饰)也遇到了同样的烦恼,一直不肯找工作的他终于在今年被父母建议搬出去住。得益于姐姐的暗中帮忙,弗雷德将前往她老板的一幢别墅暂住,然而此时兔子伊比也为了梦想来到加州街头,不巧竟被弗雷德的车撞了个正着,惊吓之余弗雷德也只好答应收留伊比让他养伤。在豪华别墅中,弗雷德开始和兔子伊比一起生活,磕磕碰碰中也不乏温情笑料,然而两人都没有料到,彼此的命运竟也不知不觉地交织在了一起……

 长篇影评

 1 ) 除了比较萌,确实没什么了

2011年《拯救小兔》,其实完全没有必要和真人同场景,秀技术,完全做成动画片也许会更好吧,游戏粉红霹雳兔好可爱,弄点小暧昧出来也好啊,而且三观不正,不务正业的感觉,富二代也有烦恼的故事?这就不好了,除了兔子有些萌点,剩下的连孩子都不是特喜欢,一个不能吸引孩子的动画片是完全失败的。。。不过对于2011年还是稍微打分留点情面吧(看在属兔的份上),真是浪费一个好题材。。
推荐指数:★★★,还凑合吧。

 2 ) 为了大卫·哈塞尔霍夫的客串

额,严格来说并不止是客串啦,大卫一共出现两场,台词不少,显然他很在意很多70后和80后已经淡忘了他,所以特地安排一段对白:

小兔:“我会说话,你难道一点也不吃惊吗?”

大卫:“这有什么关系呢,我最好的朋友是辆会说话的车子。”

好吧哈塞尔霍夫先生,你成功让我回想起了童年时狂热追看《霹雳游侠》的兴奋感觉,无论这部《拯救小兔》如何惨不忍睹,看你的面子,我都得给个及格分。

下次开上你那该死的车子出来溜一圈,还能让它唠叨两句的话,我会进影院支持你的。

 3 ) 复活节的文化背景和习俗————摘自百度知道

复活节是最古老最有意义的基督教节日之一。它庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝。复活节还象征重生和希望。时间是春分月圆后的第一个星期日。

    复活节是基督教纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活升天。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天。

    典型的复活节礼物跟春天和再生有关系:鸡蛋、小鸡、小兔子、鲜花,特别是百合花是这一季节的象征。复活节前夕,孩子们为朋友和家人给鸡蛋着色打扮一番。这些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋壳。复活节那天早上,孩子们会发现床前的复活节篮子里装满了巧克力彩蛋、复活节小兔子、有绒毛的小鸡及娃娃玩具等。据说复活节兔子会将彩蛋藏在室内或是草地里让孩子们去寻找。一年一度的美国白宫滚彩蛋活动经常被电视台实况转播。

    在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠。在英国,游行多以介绍当地的历史和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去基督教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

    德国政府规定复活节休息两天。在节日里,家人团聚,品尝各种传统食品,亲戚朋友见面要互相祝贺。 象征生命的蛋、火、水、兔等成了复活节的吉祥物。鸡蛋和兔子在西方是新的生命和兴旺发达的象征。鸡蛋的本色象征太阳,把鸡蛋染成红色则象征生活幸福。在复活节中,父母要特地为孩子们准备制成鸡蛋、兔子形状的巧克力糖。亲友间要互赠彩蛋。在莱茵河中游和黑森东部的一些城镇,至今保留着“彩蛋树”这一古老习俗。人们把成百的蛋壳涂上彩画,串成蛋链,在复活节这天挂在松树上,制成彩蛋树,大人孩子围着彩蛋树唱歌、跳舞、庆祝复活节。而阿尔卑斯山的姑娘们则通过赠送红鸡蛋来表达自己的爱情。在复活节这天,姑娘如果向某一小伙子赠送三个红鸡蛋,表示姑娘向小伙子求爱。 关于兔子成为复活节的吉祥物,是有一段传说的。

    在古代耶稣复活之日,正值斯堪的纳维亚地区居民庆祝大地回春的“春太阳节”,作为草原、森林动物中多产动物之一的兔子,它象征了春天的复苏和新生命的诞生,同时它又是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日尔曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。因此,现在兔子作为给孩子们送复活节鸡蛋的使者,深受孩子的宠爱。'在复活节这一天孩子定会收到兔形礼物。 火不仅给人类带来了光明,也使大地获得了新生。作为耶稣再生的象征,复活节的许多活动都与火相关。

    复活节这一天,人们在教堂前点烛以示圣化,并将圣烛迎进千家万户。这一天,孩子们最快乐的事是把圣火送到各家。他们在教堂前用圣火点燃树枝,然后奔跑着送到各家各户,其间充满着欢快的节日气氛。在德国的巴伐利亚地区,每年的复活节居民们都要举行火炬赛跑,以庆祝耶稣的再生。而北莱茵上威斯特法伦州的吕克台复活节滚火轮更是远近闻名。六个巨型大木轮被火点燃滚下山谷,就像六个火球从天而降,漆黑的山谷被大火轮照得通明,它与五彩缤纷的焰火交相辉映,再次显示了火给人类带来了新生。

    作为德国惟一的少数民族索布族人则是用百骑大合唱的形式来庆祝耶酥的复活。一个个身穿黑色上衣、头戴黑色礼帽的索布族人,骑在用彩带、鲜花和白色贝壳装饰的骏马上,浩浩荡荡地行进在林间小路上。他们边走边用粗犷雄厚的嗓音高唱赞歌,场面十分壮观。

    复活节与食物

    在欧洲,因为有四旬期(复活节前40天)的守斋的缘故,在每次复活节用餐前,都先予以祝圣;因此第七世纪时,就有祝圣羔羊的记载出现了,之后又多了油脂和火腿的祝圣。

    其实四旬节守斋是禁止吃蛋类的。到了十二世纪,才开始有鸡蛋的祝圣;因此在复活节时,天主教徒会把蛋涂成红色,请神父祝圣,自己也用作礼物送给朋友,这是为什么现在复活节都要送彩蛋的最早起源。

    除了鸡蛋外,还有其它食品,如奶油、乳酪、面包等的祝圣。在礼仪改革前的圣教典礼中,仍保留了羔羊、蛋、面包的祝圣经文。

    在欧洲许多国家,复活主日的主餐均食羔羊肉,因为在祝圣羔羊时,可让人纪念摩西借着羔羊的血,领导以色列人出埃及,而这羔羊(后来称为逾越节的羔羊)是耶稣的预表:他是上帝的圣洁羔羊,藉他在十字架上所留的血,使人类得以洗净罪,脱离魔鬼的奴役。

    蛋也象征春天及新生命的开始。到了基督徒的时代,更赋予了一层宗教意义:象征耶稣复活走出石墓。

    而面包则使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。

    复活节岛与复活节

    在烟波浩渺的南太平洋上,有一个面积仅为165平方公里的小岛--复活节岛,它以神秘的巨石人像和奇异的风情吸引着无数游人。复活节岛是智利的一个小岛,距智利本土3600多公里。据说,1722年荷兰探险家雅可布·洛吉文(Jabbo Roggeween)在南太平洋上航行探险,突然发现一片陆地。他以为自己发现了新大陆,赶紧登陆,结果上岸后才知道是个海岛。正巧这天是复活节(1722年4月5),于是就将这个无名小岛命名为复活节岛。1888年,智利政府派人接管该岛,说来也巧,这天又正好是复活节。

 4 ) 这是一部卖萌的狗血之作

狗血1:如此巨大的工厂生产出的东西却是免费送,而且送东西的兔子们还要承受被收礼者毒打的危险,就算是电影这经营者也太白痴了吧?
狗血2:伊比脚这么短却偏偏要敲架子鼓,请问踏板怎么办?
狗血3:伊比和一个差点杀死他品行不良的米虫成为朋友?
狗血4:在一个兔子的工厂里居然鸡占了十分之久,可保安人员只有三只兔子,其中一只还比较白痴,在后来的内乱中轻松的被鸡射出的巧克力酱制服。要知道三只兔子在影片前期可是制人于无形之中啊。
狗血5:虽然付瑞德拯救了这家工厂,可他并没帮多大的忙吧?可伊比的老爸就因为儿子的一句话轻易的就把自己的事业转交给了一个人类,那和转交给那只鸡有什么区别?况且那只鸡已经变成了兔子,而且在工厂工作了那么多年,也比付瑞德有经验吧?而且影片在前期也交代过付瑞德经常换工作是一个三分中热度的人,他后悔了怎么办?伊比老爸作为一个这么大的工厂的老板却一点也不考虑。
总之这部片子让我十分失望,慎重观看。

 5 ) 多多少少 会从心底笑出来

个人还是较喜欢这类的电影 每个人在小时候 都会有各种不实际的梦想 来不及实现 不可能实现 就这样被现实给无限的推延 终是不了了之

电影 从许多方面的确 太狗血 但是帮我们实现了不可能完成的梦想 成为 帮大家送巧克力的复活节小兔

 小时候就想 开一家巧克力店 可以送给和自己一样爱吃巧克力的朋友 但现实大家都知道 没有一定的经济条件 我是不可能来完成这不赚钱的工作

   有了梦想却不能实现 是一种遗憾
    电影 不是用来教育人的工具 也不是让人做白日梦的桥梁 不过是一种表达的方式 用电影来实现不可能的梦想 何尝不可

 6 ) 畫面很美,兔子很可愛,但劇情空洞

「Hop」和我想像中的差不多,畫面十分精緻,畫風完全就是我的菜!小兔子的皮毛和眼睛畫得好美,好生動(我最喜歡這種毛茸茸的小動物了!)但它的致命缺點就是劇情不夠豐富,我看「Alvin and the Chipmunks」時看得很歡樂,可是看「Hop」,就覺得缺少了些什麼。我知道編劇很努力得想把聖誕節系列電影的電影模式套用在「Hop」身上,可惜 it's not working... 就從劇情上來看,太老梗,笑料不夠獨特(但是兔子偽裝成玩具那段還不錯笑 XD),總結一句就是:Storytelling的部分不夠好。但是!!看在畫面精美,兔子可愛,那首“I Want Candy”歌曲勾起我的兒時回憶的份上,我還是給了「Hop」一些友情分。

**復活節兔子和彩蛋的由來

我很愛復活節!因為學校會放假(大喜)~ 而且有很多糖果可以吃,還能畫彩蛋!我曾經有畫過Hello Kitty的彩蛋 >.<" 可我卻從不知道Easter Bunny的由來.. 原來是這樣的: 周六點起火堆,周日去教堂,然後在花園裡繪製五彩的復活節蛋——數百年來,人們以類似的方式慶祝基督教的最高節日--復活節。此外,復活節的小兔子也有許多的詩歌和故事。盡管這是新教的發明,但實際上與宗教傳統並無關連。那麼復活節蛋和小兔子有着怎樣的來歷呢?這要歸咎於新教... 天主教家庭的兒童知道,復活節之所以有很多鷄蛋,是因為之前七個星期是齋戒期。但新教並沒有齋戒的規定,那麼該如何向新教的兒童解釋為什麼復活節突然間有那麼多鷄蛋?於是,新教徒發明了送鷄蛋的小兔子的故事。除此之外,兔子還是多産的象徵(象徵著春天的來臨和新生命的誕生)。長久以來,蛋一直是新生命的象徵,也象徵著耶穌死而復活。繪製彩蛋,贈送和食用,在基督教早期就已經是普遍的習俗。著名數學家高斯曾經發明了一個公式,可以計算出幾千年以後的復活節是哪一天。自從1684年以來,開春後的第一個滿月,在3月22日和4月25日之間,是復活節到來的日子。而每到那時候,小兔子也就出現了。

**畫面很美,但劇情空洞

或許有人會說:“動畫片,拍給小孩子看的,要有啥劇情?”(可是人家「Toy Story 3」和「Despicable Me」的劇情就很充實啊~ 動畫片也是可以很有內容的!)電影講述了一隻即將登位,背負巨大責任的復活節小兔子,夢想成為鼓手,並不想在復活節派送糖果。於是它離家出走,追尋它的夢想... 小兔子跑去花花公子城堡請求收留它,卻被拒絕,它很困惑:“是你們自己說的!本城堡專門收留性感兔子(其實指的是金發尤物兔女郎)。第一,我是兔子,第二,我很性感...” 鬼才會收留它,它孤單走在好萊塢大街上,卻遇上車禍... 被一個無所事事的成年男孩撞到。這位男孩被會說話的小兔子嚇到,不願收留它。但小兔子使出苦肉計,裝可憐博得同情。接著,兩人在一堆烏龍事件中成為了莫逆之交。此時小兔子的老爸遭到心腹邪惡大雞的算計,復活節小島面臨危機... 於是男孩和小兔子一起拯救復活島,最終這對好朋友同時成為了“復活節兔子”。(劇情有沒有很熟悉的感覺?!和「Alvin and the Chipmunks」的走向十分類似)但是「Alvin and the Chipmunks」在描述單身男人和三隻chipmunks的感情上比較成功。「Hop」相較之下就有點模糊,潦草交代一下的感覺。結尾的拯救復活島部分,我也不是很滿意,沒啥動作場面 :/(不過畢竟是給小孩子看的,還是不要太暴力的好 XD)。男孩立志成為復活節兔子的梗,也太... 牽強了些?!難道就不能寫他因為認識了充滿童趣的小兔子,後來成為了暢銷兒童故事書作家嗎!

總體來說,「Hop」沒有太special。可它還是一部很有趣的動畫片,男主角沒有發揮的機會,反倒是他電影中的妹妹讓人頗有好感。小兔子真是可愛爆了!尤其是它小時候... 害我真想養隻兔子... 推薦給愛看動畫片的朋友們!(小孩子都愛死了這部電影!)

 短评

可爱的复活节兔子和小鸡。

8分钟前
  • 还行

三只功夫兔女比较有趣,腹黑鸡也很喜感。

11分钟前
  • 梅林
  • 还行

那些研究“好莱坞争霸世界野心”的老师童鞋们可以用这个片子做做文章

13分钟前
  • 狄米
  • 还行

幸好只有一个半小时

15分钟前
  • 裤袜小姐
  • 还行

可爱的复活节童话

17分钟前
  • 若水初心
  • 推荐

果真是期待越大,失望越大。

21分钟前
  • minhe
  • 还行

跟小朋友看刚刚好~阖家观赏的卡通就是要这样嘛...小朋友不知笑的多开心~

22分钟前
  • 鴕鳥小姐
  • 推荐

有点意思

25分钟前
  • kino
  • 推荐

bunny什么的打鼓太可爱了点吧

29分钟前
  • 友哒lar
  • 推荐

除了萌到颤抖的兔子尾巴和傻兮兮的萌鸡,什么都没有= =

32分钟前
  • 望仔放弃减肥了
  • 还行

兔子可爱 情空虚

34分钟前
  • gy1115
  • 还行

为了听Hugh叔的配音看的,基本无亮点的片子,兔子也不萌不可爱,剧情也很无聊。佩妮演美剧还行,演电影还是差火候,貌似这是美剧演员的通病啊,还是说没给他们发挥的机会?霹雳游侠客串是亮点~

36分钟前
  • 哆啦Z梦
  • 还行

主要为了看Penny..中间那段发条兔是全场高潮了吧..完全是kill time

38分钟前
  • 孙三亩
  • 还行

还是小兔的时候可爱啊

40分钟前
  • 查多芬
  • 还行

效果真棒

43分钟前
  • 钟笑乂
  • 推荐

EB~

44分钟前
  • WM
  • 推荐

就记住Penny了……最后的小鸡兔造型有潜力……

46分钟前
  • 十夜
  • 还行

近年怎么这么多老鼠小兔小矮人的电影啊。

51分钟前
  • 七色潜水艇
  • 还行

看的高兴就行

56分钟前
  • Jennifer
  • 推荐

故事略无聊,“超萌小兔做主角、三只粉红兔耍杂技和一大群黄色小鸡装可爱”是我坚持看完的最大动力。—3星→3.5星— 时隔多年后,在整理想收藏的电影时,才发现这部《拯救小兔》也是照明娱乐出品的(都不记得片头出Logo时还有小黄人),和小朋友们一起重温后,故事依然觉得一般,看到《生活大爆炸》的佩妮、因《银河护卫队2》知晓的大卫·哈塞尔霍夫也出演本片惊喜一下、“兔爸爸回忆复活节没能打入中国市场、选秀时的舞狮”惊现两处中国元素,小朋友们倒是看得挺欢乐。-2018.08.07

57分钟前
  • Panda的影音
  • 推荐

返回首页返回顶部

Copyright © 2023 All Rights Reserved